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Gratin de panais et potiron, jambon et salade
- Valeurs énergétiques
- 82 Kcal
- 341 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
Ingrédients
- Potiron
- 300 g
- Œuf
- 3
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Dés de jambon
- 150 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Panais
- 200 g
- Crème fraîche liquide
- 5 cl
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 30 g
- Oignon rouge
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Éplucher les morceaux de potiron et le panais, les laver et les couper en cubes.
Peler et émincer l’oignon.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle puis faire revenir l’oignon émincé et les légumes pendant 15 min.
Battre les œufs avec la crème et le lait.
Ajouter les dés de jambon, saler et poivrer.
Répartir les légumes dans un plat à four.
Verser la préparation œuf-crème dessus, ajouter le fromage râpé, enfourner et faire cuire 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.