Shakshuka aux haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
309 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
5,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
26 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les haricots rouges ! Les légumes secs sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Oignon
1
Sel
1 pincée
Haricots rouges (conserve)
250 g
Piment rouge de cayenne en poudre
3 pincées
Persil
4 brins
Œuf
4
Tomates pelées (conserve)
400 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler et couper l’ail en petits morceaux et l’oignon en lamelles.

2

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.

3

Pendant ce temps, rincer et ciseler le persil.

4

Ajoutez les tomates pelées, le cumin et le piment. Couvrir et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps pour faire fondre les tomates.

5

Incorporer les haricots rouges, une pincée de sel et un peu de poivre. Ajouter un filet d’eau si nécessaire pour éviter que la sauce ne devienne pâteuse, et laisser mijoter 3 min.

6

Former dans la poêle quatre creux et y casser les œufs. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc d’œuf devienne opaque.

7

Parsemer de persil ciselé et servir.