Salade pois chiches fêta épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163 Kcal
682 Kj
Matières grasses
9,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
3,6 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
24 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
12 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Feta
150 g
Quinoa
200 g
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Épinards frais
500 g
Noix
4 poignées
Pois chiches (conserve)
400 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.

2

Laver les pousses d’épinards et les égoutter.

3

Dans un saladier verser les pois-chiches préalablement égouttés, la fêta, et les feuilles d’épinards.

4

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Tout mélanger.

5

Servir frais avec une poignée de noix dans chaque assiette si vous en avez !