Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
357 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
6,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
51 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Vous pouvez améliorer votre consommation de légumes secs (il est recommandé d'en manger au moins 2 fois par semaine) si vous n'en mangez pas suffisamment, ils sont riches en fibres et c'est bon pour vous.

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 bouquet
Cumin
1 pincée
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Sauce piquante
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Bœuf haché
300 g
Haricots blancs (conserve)
500 g
Haricots blancs (conserve)
500 g
Tomates pelées (conserve)
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Égoutter et rincer les haricots.

2

Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.

3

Faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile de colza.

4

Ajouter la viande, les épices et faire revenir 5 minutes.

5

Saler et poivrer.

6

Ajouter les tomates pelées en cubes et les haricots et laisser mijoter 45 minutes.

7

Servir bien chaud et parsemer de coriandre ciselée (vous pouvez utiliser de la coriandre surgelée si vous n’en avez pas de fraîche).