Tartines de saumon et fromage frais

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
641 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette recette vous permet de consommer du pain complet, meilleur pour la santé grâce à sa teneur en fibres ! Le saumon, quant à lui, vous apporte des omega 3.

Ingrédients

4 personnes
Saumon fumé
2 tranches
Pain de campagne
4 tranches
Fromage frais
80 g
Ciboulette
4 brins
Citron
1
Roquette
1 poignée

Étapes

1

Faire griller légèrement les tranches de pain.

2

Laver la ciboulette et la ciseler au-dessus d’un bol. Ajouter le fromage frais et mélanger.

3

Étaler la préparation sur les tranches de pain.

4

Couper les tranches de saumon en deux. Rouler ou plier les tranches obtenues et en déposer une sur chaque tartine.

5

Verser quelques gouttes de jus de citron et ajouter de la roquette pour décorer.

6

À conserver au frigo jusqu’au service.