Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
713 Kj
Matières grasses
10,1 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Ciboulette
1 bouquet
Fromage frais
100 g
Sardines à l'huile (conserve)
2 petites boîtes
Échalote
2
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Égoutter les sardines sur du papier absorbant.

2

Les émietter dans un petit saladier et enlever l’arête centrale.

3

Ajouter le fromage, les échalotes émincées très finement, le petit bouquet de ciboulette ciselée aussi très fin, un peu de poivre et un léger soupçon de sel.

4

Bien mélanger le tout avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une texture assez homogène.

5

Mettre un peu au frais et tartiner sur du pain de seigle à l’apéritif ou en entrée.