Petites crêpes à la banane

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
778 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
35,1 g
dont Sucre
12 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de fruits, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

6 personnes
Levure
1/2 sachet
Banane
2
Œuf
2
Farine
250 g
Lait demi-écrémé
250 ml
Sucre en poudre
60 g

Étapes

1

Mélanger la farine, le sucre, la levure. Battre les œufs, les ajouter. Ajouter ensuite le lait tiède, puis les bananes écrasées, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

2

Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive très légèrement huilée en faisant des petits tas, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre glace.

3

Pour finir... Accompagner de fruits frais en salade.