Salade de concombre au yaourt

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
294 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, riches en fibres, ils sont bons pour vous ! Un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Concombre*
1
Ail
1 gousse
Yaourt au lait de brebis
1 pot
Paprika en poudre
2 pincées
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Détaillez les ensuite en petits dés.

2

Pelez la gousse d'ail. Écrasez-la au pilon dans un saladier avec un peu de sel puis versez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez.

3

Ajoutez les dés de concombre, salez et poivrez. Parsemez de menthe et remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

4

Au dernier moment, saupoudrez un peu de paprika en surface et décorer de quelques feuilles de menthe fraiche.