Tarte à la ratatouille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177 Kcal
738 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
6 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

5 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, c'est un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

5 personnes
Ratatouille (surgelée)
1 pot
Pâte feuilletée
1
Œuf
3
Gruyère râpé
50 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).

2

Déposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min.

3

Pendant ce temps, verser la ratatouille dans une poële légèrement huilée et faire revenir quelques minutes à feu moyen.

4

Battre les œufs en omelette. Ajouter la ratatouille égouttée et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Verser le mélange sur le fond de tarte précuit.

5

Enfourner 20 min.