Gratin de blettes express

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
412 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blette*
1 botte
Crème de soja
1 brique
Gruyère râpé
50 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Enlever le bout de la botte de blettes. Couper les blettes en tronçons. Les rincer dans une passoire. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée avec 2 morceaux de citrons pour éviter que les légumes noircissent pendant 25 min environ. Les égoutter.

3

Les déposer dans un plat à gratin peu profond. Verser la brique de soja gratin. Recouvrir la surface de fromage râpé. Enfourner pendant 10 min. Faire gratiner pendant 5 min.

4

Servir bien chaud.