Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
535 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez des oeufs, une bonne source de protéines et une bonne alternative au poisson et à la viande.

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1
Lardons (ou lardons de volaille)
150 g
Lait demi-écrémé
5 cl
Champignon de Paris
600 g
Œuf
8
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire revenir à feu vif les champignons de Paris surgelés dans une cuillère à soupe d'huile.

2

Une fois l'eau évaporée, ajouter les lardons et l’échalote émincée.

3

Faire cuire 5 min.

4

Battre les œufs, ajouter le lait, saler, poivrer.

5

Verser l’omelette dans la poêle et laisser cuire 5 min (moins si vous l’aimez baveuse).

6

Vous pouvez ajouter un peu de persil frais ou surgelé.

7

Servir avec une salade.