Compote de pommes bananes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
11 Kcal
45 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
20,8 g
dont Sucre
17,4 g
Fibres
3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Fruits

25 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Banane
1
Gousse de vanille
1 gousse
Pomme
1 kg

Étapes

1

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.

2

Éplucher et couper la banane en rondelles.

3

Fendre la gousse de vanille deux dans le sens de la longueur.

4

Déposer le tout dans une casserole.

5

Ajouter ½ verre d’eau.

6

Faire cuire à couvert 10 min puis à découvert 5 min.

7

Les pommes doivent être cuites.

8

Enlever la gousse de vanille.

9

Verser dans des coupelles ou dans un saladier.

10

Servir chaude, tiède ou froide mais pas glacée.