Carottes à l'orientale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
508 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
1,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Jus d'orange
10 cl
Carotte
6
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Semoule de blé
200 g

Étapes

1

Verser la semoule dans un saladier.

2

Porter à ébullition 10 cl d'eau et les verser sur le couscous.

3

Saler, ajouter 1 c. à s. d'huile, mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min.

4

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.

5

Puis les faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile d'olive et le jus d'orange pendant 10 min.

6

Ajouter la semoule, la coriandre hachée.

7

Saler, poivrer et servir rapidement.