Muffins salés poulet-curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
277,48 Kcal
1149,99 Kj
Matières grasses
21,95 g
dont Acides gras saturés
13,28 g
Glucides
5,35 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,79 g
Sel
0,35 g
Fruits et légumes
1,06 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
~ 55 g
Ail
1 cuillère à soupe~ 6 g
Farine
2 cuillères à soupe~ 20 g
Comté
~ 50 g
Crème fraîche liquide
10 cl~ 100 g
Curry
1 cuillère à soupe~ 15 g
Levure
1 sachet~ 10 g
Estragon frais
1 branche~ 20 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Blanc de poulet
~ 75 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Couper la volaille en petits morceaux, puis la faire revenir dans une poêle huilée.

3

Dans un saladier, verser la farine, la levure puis ajouter les oeufs. Mélanger;

4

Verser le beurre fondu au micro-ondes et la crème. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5

Ajouter à la pâte les morceaux de volailles, le fromage et le curry avec l'estragon. Eplucher et hâcher l'ail puis ajouter le aussi à la pâte.

6

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pendant 20 minutes.