Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
298 Kcal
1248 Kj
Matières grasses
13,3 g
dont Acides gras saturés
8,2 g
Glucides
38 g
dont Sucre
16,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre en poudre
100 g
Œuf
2
Banane
1
Beurre
100 g
Levure
1/2 sachet
Farine
200 g
Yaourt nature
1 pot

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger à la levure.

3

Verser le sucre dans un bol et fouetter avec le beurre mou.

4

Ajouter les œufs un à un, puis le yaourt, puis le mélange farine-levure.

5

Éplucher la banane, la couper en dés. Les incorporer à la préparation.

6

Répartir la pâte dans des moules à muffins puis enfourner pour environ 20 min.

7

Servir tiède ou froid.