Mousse aux fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
482 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
15,5 g
dont Sucre
15 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
5 min de cuisson
4h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
400 g
Sucre vanillé
1 sachet
Œuf
2
Coulis de fruits rouges (au choix)
10 cl
Sucre en poudre
40 g
Sel
1 pincée
Feuille de gélatine
4 feuilles

Étapes

1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

2

Faire chauffer le coulis de fruits rouges dans une petite casserole.

3

Bien essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les jeter dans le coulis chaud hors du feu et mélanger pour bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

4

Dans un grand saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc et les sucres.

5

Ajouter la préparation à base de coulis de fruits rouges et bien mélanger.

6

Battre en neige ferme les blancs d’œufs additionnés de la pincée de sel.

7

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange fromage blanc-fruits rouges.

8

Répartir la mousse dans 4 grandes coupelles, les recouvrir de film étirable et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

9

Servir bien frais.