Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
402 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
9,9 g
dont Sucre
9,4 g
Fibres
0 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
5 min de cuisson
4h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Fromage blanc nature
300 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Œuf
2
Sucre en poudre
20 g
Feuille de gélatine
4 feuilles
Sel
1 pincée
Lait demi-écrémé
10 cl
Sucre vanillé
1 sachet

Étapes

1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

2

Faire chauffer le lait dans une petite casserole ou au micro-ondes.

3

Bien essorer entre les mains les feuilles de gélatine, les jeter dans le lait chaud hors du feu et mélanger pour bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

4

Dans un grand saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc et les sucres.

5

Peler et écraser les bananes en purée, les arroser de jus de citron puis les ajouter au fromage blanc et bien mélanger.

6

Battre en neige ferme les blancs d’œufs additionnés de la pincée de sel.

7

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange fromage blanc-banane.

8

Répartir la mousse dans 4 grandes coupelles, les recouvrir de film étirable et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

9

Servir bien frais.