Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
64 Kcal
264 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Cerfeuil
1 cuillère à soupe
Yaourt nature
1 pot
Gros sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Pois gourmands, mange-tout*
100 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Radis*
1/2 botte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Salade
50 g
Asperges (conserve)
30 g
Sel
1 pincée
Fonds d’artichauts (conserve)
3

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Égoutter les asperges.

2

Rincer les pois gourmands et les faire cuire 7 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les plonger aussitôt dans de l’eau glacée puis les égoutter à nouveau.

3

Nettoyer puis couper les radis en rondelles.

4

Détailler les fonds d’artichauts en lamelles.

5

Laver et essorer les feuilles de salade.

6

Mélanger le yaourt et le jus de citron, saler et poivrer puis émulsionner avec l’huile en fouettant et incorporer le cerfeuil.

7

Répartir les feuilles de salade puis les artichauts, les pois gourmands, les radis et les asperges sur 4 assiettes de service. Les arroser avec la moitié de la sauce au yaourt. Garnir avec le cerfeuil et servir sans attendre avec le reste de sauce dans une coupelle.