Maquereaux aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
573 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
16,1 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
34 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pois chiches (conserve)
700 g
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Citron
1
Tomates pelées (conserve)
100 g
Persil
1 bouquet
Riz
270 g
Maquereaux
700 g
Poivron
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Après avoir lavé les poissons, retirer l’arête centrale.

3

Disposer les filets ainsi obtenus dans un plat à four.

4

Recouvrir avec les tomates coupées en cubes et le poivron (poivrons) en petits carrés.

5

Saupoudrer de paprika.

6

Disposer le citron coupé en rondelles sur les filets et verser un demi-verre d’eau au fond du plat. Egoutter les pois chiches et les ajouter.

7

Mettre au four pour 20 min.

8

Dans une grande casserole, mettre à bouillir un grand volume deau, avec un peu de gros sel. Ajouter le riz. Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Egoutter.

9

À la sortie du four, saupoudrer le plat de persil et servir avec le riz.