Magret de canard aux poires et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
608 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
3 pincées
Magret de canard
2 pièces
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Poire
2
Pomme de terre
680 g
Beurre
2 noix

Étapes

1

Éliminer la couche de graisse des magrets et n'en laisser qu’une fine couche.

2

Déposer les magrets dans une poêle anti-adhésive. Les faire cuire côté peau à couvert 6 à 8 min à feu moyen.

3

Pendant ce temps, faire cuire le blé.

4

Jeter la graisse rendue par les magrets. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min environ, un peu plus si on aime le canard cuit à point.

5

Dans les sucs restants, faire revenir des cubes de poire épluchés jusqu’à ce qu’ils soient juste colorés. Ajouter l’huile d’olive.

6

Découper les filets de canard en 8 tranches. Les déposer sur un plat, accompagnées des poires et de pommes de terre vapeur.

7

Pommes de terre vapeur

8

Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

9

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

10

Compter 20 min de cuisson environ.

11

Égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.