Macaronis jambon-fromage et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
589 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
12,7 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Poivre
1 pincée
Macaroni
260 g
Salade
1
Bouillon cube
1 cube
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Sauce tomate
2 cuillères à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Moutarde
1 cuillère à café
Emmental râpé
100 g

Étapes

1

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les macaronis avec le bouillon cube pendant 10 min environ.

2

Ajouter aux macaronis égouttés le fromage râpé et le jambon haché.

3

Lier le jaune d’œuf et la sauce tomate et, verser sur les macaronis disposés dans un plat à gratin.

4

Saler et poivrer.

5

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner 10 min environ.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

8

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.