Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
670 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
14,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Macaroni
250 g
Poireau
2
Bacon
6 tranches
Crème fraîche fluide 15 % MG
5 cl
Mascarpone
150 g
Parmesan
40 g
Beurre
1 noix
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.

3

Enlever le vert des poireaux, les couper en morceaux et les laver à grande eau.

4

Les déposer dans une poêle une noix de beurre et un verre d’eau. Les faire cuire à feu moyen à couvert pendant 20 min environ. Ils doivent être fondants.

5

Placer les pâtes dans un plat à gratin soigneusement graissé. Les mélanger aux poireaux et au bacon coupé en petits morceaux.

6

Saler légèrement et poivrer. Napper de crème liquide et de mascarpone et saupoudrer de parmesan.

7

Enfourner pour 10 min et faire gratiner 3 min.