Macaronis au thon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
546 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
50 g
Salade
1
Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Macaroni
320 g
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage blanc 0% nature
50 g
Champignon de Paris
120 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Mascarpone
150 g
Miettes de thon (conserve)
150 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faire revenir les champignons coupés en petits morceaux avec une c. à s. d'huile d'olive pendant 5 min.

2

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger délicatement au thon réduit en miettes et aux champignons.

3

Assaisonner (en salant très légèrement), ajouter le mascarpone et arroser de crème liquide.

4

Mélanger délicatement.

5

Servir avec de la salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et une c. à s. d'huile dolive. Mélanger et déguster sans attendre.