Légumes sautés à la japonaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
429 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Quinoa
200 g
Germes de soja (conserve)
150 g
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Haricots verts fins frais
200 g
Poivre
2 pincées
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Carotte
2
Sucre en poudre
2 cuillères à café
Sauce soja
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver les légumes.

2

Ébouter les haricots verts, éplucher et couper les carottes en fins bâtonnets.

3

Faire cuire les haricots verts, les bâtonnets de carottes et les germes de soja 10 min à la vapeur douce ou dans de l’eau bouillante salée (ils doivent rester légèrement croquants).

4

Pendant ce temps, faire griller à sec quelques secondes les graines de sésame dans une poêle.

5

Ôter les graines de sésame de la poêle et y faire chauffer la sauce de soja, le vinaigre et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit bien fondu.

6

Égoutter les légumes si nécessaire et les verser dans la poêle. Bien mélanger afin de les enrober de sauce et poivrer.

7

Dans une casserole d'eau bouillante, verser le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter le une fois cuit.

8

Dresser dans un plat et parsemer de graines de sésame grillées.