Légumes et pommes de terre au curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
66 Kcal
279 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
10,4 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Tomates pelées (conserve)
240 g
Aubergine*
1
Pomme de terre
8
Oignon
2
Sel
1 pincée
Curry
2 cuillères à café
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Poivron
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante puis les peler et les couper en gros morceaux.

2

Laver les poivrons (vert eu jaune), enlever les pépins et les couper en petits morceaux.

3

Couper les oignons en très fines lamelles et l’aubergine en petits morceaux.

4

Faire dorer l’oignon et les poivrons à l’huile d’olive.

5

Ajouter les pommes de terre et l’aubergine puis le curry.

6

Faire cuire quelques minutes à feu vif en remuant puis recouvrir les légumes avec de l’eau.

7

Porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer puis ajouter les tomates et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.