Lasagnes aux courgettes et aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
384 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivron jaune
1
Pâtes
280 g
Poivron rouge
1
Courgette
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pulpe de tomates (conserve)
400 g

Étapes

1

Laver les courgettes et les poivrons et les couper en dés.

2

Dans une sauteuse, les faire revenir une quinzaine de minutes avec de l'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomates.

3

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne.

4

Y jeter les pâtes à lasagnes le temps indiqué sur le paquet.

5

Dans un plat à gratin, déposer une couche de légumes et recouvrir de pâtes à lasagnes. Renouveler l'opération deux fois en terminant par des légumes.

6

Enfourner pour 15 min à 180 °C (th. 6). Servir aussitôt.