Haricots rouges façon créole

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107,21 Kcal
453,65 Kj
Matières grasses
0,87 g
dont Acides gras saturés
0,26 g
Glucides
18,91 g
dont Sucre
1,07 g
Fibres
4,47 g
Sel
0,33 g
Fruits et légumes
16,88 g
Légumes secs
47,39 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Oignon
2 unités ~ 200 g
Riz complet
~ 150 g
Ail
2 gousses~ 8 g
Haricots rouges (conserve)
~ 500 g
Curcuma
1 cuillère à café~ 2 g
Gingembre cru
3 cm~ 30 g

Étapes

1

Eplucher l'ail et le gingembre et mixer les.

2

Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile. Ajouter la pâte obtenue après mixage, le curcuma et les haricots rouges avec un peu d'eau.

3

Mélanger et cuire pendant une quinzaine de minutes.

4

Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

5

Egoutter le riz et servir accompagné des haricots rouges..