Gratin de saumon, navets et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
425 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Échalote
1
Pomme de terre
4
Crème fraîche liquide
5 cl
Poivre
1 pincée
Navet
4
Filet de saumon
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes de terre et les navets et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant environ 20 min.

3

Égoutter les légumes puis les écraser à la fourchette. Saler, poivrer puis incorporer la crème.

4

Détailler le saumon en lanières.

5

Peler l’échalote et l’émincer.

6

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer l’échalote.

7

Ajouter le saumon et mélanger délicatement.

8

Déposer le saumon dans un plat à four et recouvrir de purée.

9

Enfourner pour environ 20 min.