Gratin de pâtes complètes et petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
526 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
16,7 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
4,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

5 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Emmental râpé
80 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Petits pois (conserve)
560 g
Pâtes complètes
300 g
Noix de muscade
4 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.

3

Égoutter les petits pois. Les ajouter aux pâtes avec 2 c. à s. de crème fraîche.

4

Saler, poivrer et ajouter 4 pincées de muscade. Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin. Parsemer de fromage râpé.

5

Enfourner pour 20 min.