Gratin de macaronis aux 2 fromages

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
172 Kcal
723 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
20,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Macaroni
300 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Parmesan
40 g
Gruyère
100 g

Étapes

1

Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante.

2

Couper le gruyère.

3

Beurrer un plat à gratin.

4

Mélanger le fromage, la crème et les macaronis cuits et égouttés. Puis verser dans un plat à gratin.

5

Saupoudrer de parmesan.

6

Mettre à four chaud pendant 20 min environ.