Gratin de courgettes au riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
500 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Courgette
700 g
Bouillon cube
1 cube
Œuf
3
Riz complet
200 g
Mimolette
120 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
20 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon de cube. Laisser tremper sans allumer le feu.

3

Laver et râper les courgettes.

4

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis ajouter les courgettes et le fromage râpés.

5

Verser la préparation dans le riz-bouillon puis placer le tout dans un plat allant au four.

6

Enfourner une quarantaine de minutes.