Gratin de coquillettes aux aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
582 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Aubergine*
1
Emmental râpé
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Coquillettes
200 g
Basilic frais
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Dans une sauteuse, faire dorer l'aubergine coupée en dés dans de l'huile d'olive pendant 10 min sur feu doux.

3

Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pâtes et les aubergines. Assaisonner et ajouter le basilic ciselé.

4

Parsemer de fromage et placer sous le gril du four pour 5 min. Servir chaud.