Gratin de cabillaud et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121,08 Kcal
505,77 Kj
Matières grasses
7,08 g
dont Acides gras saturés
3,15 g
Glucides
7,56 g
dont Sucre
0,89 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,25 g
Fruits et légumes
25,45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,39 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe~ 20 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe~ 10 g
Pomme de terre
~ 600 g
Cabillaud
~ 400 g
Moutarde
1 cuillère à café~ 5 g
Emmental râpé
~ 40 g
Poivre
2 pincées~ 2 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Sel
3 pincées~ 1,5 g
Bouillon cube
1 cube~ 10 g
Beurre
1 noisette~ 5 g
Salade
1 unité~ 400 g
Mascarpone
~ 100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ, démarrage de la cuisson à l’eau froide. Les couper en tranches.

3

Faire pocher le cabillaud dans le bouillon de légumes 6 à 8 min, démarrage de la cuisson à l'eau tiède. Égoutter.

4

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

5

Beurrer légèrement un plat à gratin. Étaler une couche de pommes de terre au fond du plat, saler, poivrer, effeuiller le poisson, recouvrir de pommes de terre.

6

Répartissez le mascarpone et saupoudrer de fromage râpé.

7

Enfourner pour 10 min. Faire gratiner 2 min.

8

Servir immédiatement avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.