Gratin de blé carottes-oignon rouge

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
608 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
18,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Blé
200 g
Oignon
1
Carotte
6
Emmental râpé
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.

3

Dans un plat à gratin huilé, mélanger le blé, l'oignon ciselé et les carottes.

4

Assaisonner et parsemer de fromage.

5

Placer sous le gril du four pour 5 min et servir chaud.