Blettes à la sauce tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
388 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
11 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Riz
120 g
Amandes effilées
30 g
Sauce tomate
150 g
Oignon
1
Blette*
800 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et laver les blettes.

2

Les faire cuire à la cocotte minute 15 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

3

Pendant ce temps, faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il est translucide, verser la sauce tomate.

4

Jeter les blettes et laisser mijoter 20 min.

5

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, verser le riz et le faire le temps indiqué sur l'emballage.

6

Saler et poivrer.

7

Parsemer de persil et d’amandes effilées avant de servir.