Blettes (bettes) en béchamel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
364 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
3,9 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Emmental râpé
100 g
Farine
2 cuillères à soupe
Beurre
30 g
Lait demi-écrémé
40 cl
Blette*
800 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et laver les blettes.

2

Les faire cuire à la cocotte minute 10 min dans de l’eau salée.

3

Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre doucement le beurre.

4

Y jeter la farine.

5

Ajouter le lait petit à petit, de façon à obtenir une sauce onctueuse.

6

Saler et poivrer.

7

Disposer, après les avoir bien égouttées, les blettes dans un plat à gratin.

8

Verser la sauce dessus.

9

Saupoudrer de noix de muscade.

10

Ajouter le fromage râpé et faire gratiner 5 min au four.