Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
457 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poireau
1 kg
Poivre
1 pincée
Emmental râpé
80 g
Blé
260 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.

2

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau.

3

À part, couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

4

Lorsque le blé est cuit, ajouter les poireaux et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer.

5

Servir aussitôt.