Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
731 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
33,5 g
dont Sucre
14,2 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Levure
1 sachet
Farine
2 verres
Sucre en poudre
60 g
Œuf
3
Lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe
Beurre
60 g
Pomme
4

Étapes

1

Laver les courgettes et les couper en dés. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec une c. à s. d’huile d’olive. Réserver.

2

Couper la feta en dés.

3

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

4

Dans un récipient, battre 2 œufs en omelette. Ajouter la farine, le lait, les herbes de Provence et une pincée de sel. Mélanger.

5

Beurrer légèrement les ramequins. Répartir dans chaque les dés de courgettes égouttés, les olives noires coupées en deux et les dés de feta. Recouvrir avec l’appareil à clafoutis.

6

Enfourner et laisser cuire 30 min.

7

Recette et photo : Anne Lataillade