Blésotto aux courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
488 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Menthe fraîche
1 branche
Ail
2 gousses
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Parmesan
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivron
1
Persil
1 brin
Blé
250 g
Courgette
3
Bouillon cube
2 cubes
Poivre
1 pincée
Oignon
1

Étapes

1

Détailler les courgettes en rondelles.

2

Les mettre à cuire dans une sauteuse dans 2 c. à s. d’huile d’olive.

3

Au bout de 15 min, ajouter l’ail haché, le persil et la menthe. Bien mélanger le tout.

4

Laisser mijoter jusqu’à ce que les courgettes soient dorées. Réserver au chaud.

5

Dans 2 c. à s. d'huile d'olive, faire rissoler le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux.

6

Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le blé, bien remuer et mouiller avec 50 cl de bouillon chaud.

7

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.

8

Vérifier que le blé est cuit en le goûtant ; si ce n'est pas le cas, rajouter un peu de bouillon et prolonger la cuisson.

9

Incorporer la crème et le parmesan, bien mélanger et ajouter les rondelles de courgettes. Servir aussitôt.