Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
217 Kcal
911 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
31,1 g
dont Sucre
17,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
3
Quatre-épices en poudre
1 cuillère à café
Noisettes
30 g
Sel
1 pincée
Farine
100 g
Cannelle
1 cuillère à café
Carotte
250 g
Raisins secs
30 g
Margarine
10 g
Sucre en poudre
80 g
Levure
1 sachet

Étapes

1

1 heure avant de commencer la recette, sortir le beurre, le couper en dés et le laisser à température ambiante.

2

Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le miel puis verser la farine tamisée, le demi sachet de levure chimique et le zeste de citron coupé en petits dés. Mélanger puis incorporer le beurre pommade.

3

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant deux heures.

4

Remplir le moule à madeleine aux 2/3, Enfourner dans un four préchauffé à 240°C (th.8) Au bout de 5 min de cuisson, baisser la température à 180°C (th.6) et laisser cuire 8 min de plus.

5

Recette et photo : Anne Lataillade