Gâteau à la patate douce

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
710 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
21,7 g
dont Sucre
15,4 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Crème fraîche liquide
5 cl
Œuf
4
Patate douce
700 g
Sucre en poudre
120 g
Beurre
50 g
Farine
40 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).

2

Couper le beurre en dés, le faire fondre au four micro-ondes.

3

Couper le Munster en morceaux. Ajouter 8 noix grossièrement concassées et le cumin. Mélanger.

4

Couper chaque feuille de bricks en 2. Badigeonner chaque demi cercle de beurre fondu puis disposer un huitième de la farce au centre. Plier en triangle.

5

Faire de même avec les autres feuilles puis déposer les triangles sur une plaque de cuisson anti adhésive.

6

Enfourner et laisser cuire 10 min.

7

Sortir les bricks du four, les décorer avec les 4 noix restantes concassées et servir immédiatement.

8

Recette et photo : Anne Lataillade