Gaspacho de fèves à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
352 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
51 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

2 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl
Salade
1/4
Menthe fraîche
4 branches
Sel
1 pincée
Fèves surgelées
300 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Éplucher l’oignon et l’émincer.

2

Rincer et égoutter la salade.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire suer l’oignon émincé.

4

Ajouter les feuilles de laitue puis les fèves et mélanger.

5

Recouvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.

6

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 min.

7

Passer le tout au mixeur en incorporant la crème et les feuilles de menthe (en garder quelques-unes pour la décoration).

8

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour au moins 3 h.

9

Au moment de servir, décorer avec le reste de menthe fraîche.