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Galettes de viande au comté et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 632 Kj
- Matières grasses
- 10,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 1,1 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 6 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Petit-suisse nature
- 3 petits pots
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Œuf
- 2
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Épaule de veau
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 200 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Comté
- 50 g
Étapes
1
Hacher ensemble le veau et le poulet.
2
Dans le mixeur, ajouter les petits-suisses, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et le thym. Hacher 2 à 3 min.
3
Façonner 8 galettes à la main.
4
Disposer sur 4 d’entre elles une lamelle de comté et recouvrir d’une autre galette de viande. Souder les bords avec les doigts.
5
Dans une poêle huilée, dorer les galettes puis réduire le feu et faire cuire 8 min sur chaque face.
6
Servir avec de la salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.