Galettes de viande au comté et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
632 Kj
Matières grasses
10,4 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
1,1 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Petit-suisse nature
3 petits pots
Poivre
1 pincée
Thym
2 pincées
Salade
1
Œuf
2
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Épaule de veau
200 g
Moutarde
1 cuillère à café
Blanc de poulet
200 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Comté
50 g

Étapes

1

Hacher ensemble le veau et le poulet.

2

Dans le mixeur, ajouter les petits-suisses, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et le thym. Hacher 2 à 3 min.

3

Façonner 8 galettes à la main.

4

Disposer sur 4 d’entre elles une lamelle de comté et recouvrir d’une autre galette de viande. Souder les bords avec les doigts.

5

Dans une poêle huilée, dorer les galettes puis réduire le feu et faire cuire 8 min sur chaque face.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.