Galettes de sarrasin aux légumes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
592 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Beurre
10 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Galette bretonne au sarrasin
8 galettes
Emmental râpé
200 g
Poivre
3 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Oignon
1
Sel
3 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
500 g
Salade
1
Tomate
3

Étapes

1

Préparer la garniture.

2

Couper la tomate en rondelles et laisser égoutter pour éliminer l’eau.

3

Gratter, éplucher et émincer les champignons.

4

Émincer l’oignon en fines lamelles.

5

Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes.

6

Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette. Faire chauffer à feu moyen.

7

Ajouter les tomates, les champignons et l’oignon.

8

Finir en parsemant 25 g de gruyère râpé.

9

Le fromage doit fondre doucement sur les légumes. Une fois la galette cuite, la plier en deux puis en quatre.

10

Servir chaud avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.