Galettes de polenta aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
311 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Accompagnement

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Origan
10 g
Échalote
2
Lait demi-écrémé
30 cl
Sel
1 pincée
Ail
1 gousse
Champignon de Paris
200 g
Poivre
1 pincée
Semoule de maïs (polenta)
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Poêler les échalotes dans l’huile d’olive puis ajouter l’ail et les champignons émincés.

2

Porter 600 ml d’eau et le lait à ébullition.

3

Saler et verser la polenta en pluie et faire cuire 6 à 8 min en remuant sans cesse.

4

Ajouter l’origan et la poêlée de champignons.

5

Étaler cette préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d’épaisseur.

6

Préchauffer le gril du four.

7

Laisser refroidir et découper des ronds de polenta à l’aide d’un verre.

8

Éliminer les chutes et faire griller les galettes au four quelques minutes.

9

Servir chaud.