Galette de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
437 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Pomme de terre
5
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Œuf
1
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.

2

Les éplucher et les écraser dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

3

Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la purée de pommes de terre.

4

Saler, poivrer et former une grosse galette.

5

Faire dorer cette galette à feu doux dans une poêle soigneusement graissée et la retourner à mi-cuisson.