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Frittata campagnarde et salade
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 550 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 6,5 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 6
- Steak haché frais
- 300 g
- Sel
- 2 pincées
- Pomme de terre
- 700 g
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Persil
- 1 brin
Étapes
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle. Y faire dorer la viande 10 min sur feu moyen en remuant sans cesse. La déposer dans un plat.
Dans la poêle, faire revenir les pommes de terre et les champignons 15 min en remuant de temps en temps.
Ajouter les œufs, la viande, le sel et le poivre. Bien mélanger. Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 15 min sur feu doux. Allumer le gril du four.
Découvrir la poêle. La passer 5 min sous le gril pour bien faire dorer la frittata. Parsemer de persil. Servir bien chaud, accompagner d'une salade.
Astuce : Pour couper les pommes de terre en tranches fines bien régulières, utiliser une mandoline ou un robot ménager.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.