Blé au poivron et à la sauce tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
525 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
19,7 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Persil
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Blé
320 g
Poivron
2
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Sauce tomate
150 g

Étapes

1

Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube. Égoutter et réserver.

2

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive.

3

Puis verser la sauce tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à feu doux.

4

Laver les poivrons et retirer les pépins. Les découper en petits cubes.

5

Mélanger le blé, les cubes de poivron, la sauce tomate.

6

Rectifier l’assaisonnement.

7

Saupoudrer de persil haché.