Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
504 Kj
Matières grasses
9,7 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Moutarde
3 cuillères à café
Salade
240 g
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
1 tranche
Œuf
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Olives vertes
10
Lait demi-écrémé
20 cl
Ail
3 gousses
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Mixer le jambon avec les œufs.

2

Ajouter le lait et 2 cuillères à café de moutarde, saler, poivrer et verser la préparation dans 3 ramequins.

3

Faire cuire 5 min au micro-ondes.

4

Laisser reposer 1 min et servir.

5

Laver la salade et les tomates. Mettre la salade dans un saladier, y ajouter les tomates coupées en rondelles, et les olives.

6

Préparer une vinaigrette en délayant 1 cuillère à café de moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Emulsionner ave 4 cuillère à soupe d'huile d'olive.