Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 504 Kj
- Matières grasses
- 9,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Moutarde
- 3 cuillères à café
- Salade
- 240 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 1 tranche
- Œuf
- 4
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Olives vertes
- 10
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Ail
- 3 gousses
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Mixer le jambon avec les œufs.
2
Ajouter le lait et 2 cuillères à café de moutarde, saler, poivrer et verser la préparation dans 3 ramequins.
3
Faire cuire 5 min au micro-ondes.
4
Laisser reposer 1 min et servir.
5
Laver la salade et les tomates. Mettre la salade dans un saladier, y ajouter les tomates coupées en rondelles, et les olives.
6
Préparer une vinaigrette en délayant 1 cuillère à café de moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Emulsionner ave 4 cuillère à soupe d'huile d'olive.