Filets de canard aux pêches et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
158 Kcal
664 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Riz
200 g
Pêche jaune*
3
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
3 pincées
Beurre
2 noix
Beurre
1 noisette
Filet de canard
400 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher les pêches, les dénoyauter et les couper en dés.

2

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pêche pendant 5 min.

3

Saler, poivrer, ajouter le miel et mélanger.

4

Faire chauffer l’huile dans une autre poêle et y faire dorer les filets de canard.

5

Saler, poivrer, incorporer les pêches et servir.

6

Servir avec du riz.

7

Riz

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

9

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.